Folgende Hinweise vorab:

• Benötigt wird ein Computer/Tablet/Mobile  mit Kamera und Mikrofon
  • Microsoft-Nutzer müssen Google Chrome oder Firefox benutzen.
  • MacBook Nutzer bitte Google Chrome herunterladen, (Safari funktioniert eingeschränkt)

Hier nur darauf achten, dass man im gleichen Browser bleibt.

Auf IPad und IPhone funktioniert nur der Safari Browser.

Weitere Tipps zur technischen Einrichtung findest Du hier:

https://doozzoo.freshdesk.com/a/solutions/articles/36000217029

1. Einladung

Kopiere den Einladungslink, den Du von Deiner Lehrerin/Deinem Lehrer per E-Mail gesendet bekommen hast, und füge ihn in deinen Browser ein. Es kann passieren, dass diese E-Mail im Spam-Ordner landet - also bitte auch da nachschauen. Wichtig: Link nicht öffnen, nur kopieren und in die Browseradresszeile einfügen!

2. Registrieren

Drücke „Registrieren“. Benutze Deine E-Mail-Adresse als Benutzernahme (doppelte Sicherheitseingabe) und suche dir ein Passwort aus (doppelte Sicherheitseingabe). Klicke danach "Registrieren"

3. Verifizierung deiner Anmeldung

Nun wird eine Mail mit einem Verifizierungslink an Deine E-Mail-Adresse geschickt. Kopiere (nicht öffnen!) den Link und füge ihn in Deinen Browser ein.

4. Profil erstellen

Nun musst Du Dein Profil erstellen (Kostenloses Schüler Account). Die mit * makierten Felder müssen ausgefüllt werden. Klicke nun an, dass Du die „AGB“ und akzeptierst. Damit erlaubst Du den Datenaustausch zwischen Lehrer, Schüler und doozzoo.com. Als letzten Schritt, drückst Du auf „Abschicken“.

Hier ein Beispiel eines richtig ausgefüllten Profils:

page1image2496111088 page1image2496111376 page1image2496111664 page1image2496111952

5. Einen „Unterrichtsraum“ betreten

page2image2534036512

Gehe zu „Meine Coaches“ um einen „Unterrichtsraum“ zu betreten. Wenn Deine Lehrerin/Dein Lehrer online ist, wird die Taste blau und zeigt „Zur Session“ an. Klicke auf die Taste um Dich zu verbinden.

Wichtig: Wenn Du den „Unterrichtsraum“ betrittst wird Dein Browser Dich fragen, ob Du den Zugriff auf Kamera und Mikrofon erlaubst. Bitte drücke auf „erlauben/allow“.

Viel Spaß