Auswahl des Layouts


Klicke auf dieses Symbol oben links in der Session, um das Menü für die Auswahl des Layouts zu öffnen.



In diesem Menü kannst du deine gewünschte Ansicht direkt auswählen. Je nach Ansicht werden unterschiedlich viele Videos groß dargestellt und alle restlichen Bilder – falls vorhanden – klein unten rechts angeordnet.

Solo –> ein Video groß, Rest klein

Duo –> zwei Videos groß, Rest klein

Quartett –> vier Videos groß, Rest klein

Ensemble –> alle Videos gleich groß



Moderatorfunktion (nur in Workshopräumen verfügbar)


Wenn du als Coach einen Workshopraum öffnest, erscheint dort im Layout-Auswahl-Menü der Punkt "Auf alle anwenden". Wenn du diesen aktivierst, werden alle Änderungen deiner eigenen Ansicht auf alle anderen Teilnehmenden übertragen, inklusive Anordnung und Reihenfolge der Videos. So kannst du genau bestimmen, was deine Schüler:innen sehen.

Möchtest du nur für dich selbst etwas an der Ansicht ändern, aber das Bild für die anderen Teilnehmenden soll bestehen bleiben, entferne einfach den Haken bei "Auf alle anwenden". 



Auswahl der Videos für die große Ansicht


Um das Video eines Teilnehmers in die große Darstellung zu bringen, genügt ein Klick mitten auf das entsprechende Videobild.


Dieses Video wird nun als eines der großen Videos dargestellt und ein anderes Video verschwindet in der kleinen Ansicht unten rechts, um Platz zu machen.

Du wirst auch sehen, dass so angeklickte Videos ein kleines Pin-Symbol in der oberen linken Ecke erhalten.



Wie steuere ich die Audio-Signale der anderen Teilnehmer:innen für mich selbst?


Mit einem Klick auf den Pfeil neben dem Namen eines Teilnehmers (1) öffnet sich ein kleines Menü, in dem man den Teilnehmer für sich selbst stumm schalten kann (2) und auch die Lautstärke regulieren kann. Für alle anderen Teilnehmer:innen ist das Signal dieses Teilnehmers noch zu hören.


Nach dem Stummschalten erscheint neben dem Namen ein Symbol, das anzeigt, dass du diesen Teilnehmer stumm geschaltet hast.


Hat ein Teilnehmer sein eigenes Mikrofon auf die übliche Art in der blauen Menüleiste stumm geschaltet, erscheint an dieser Stelle stattdessen folgendes Symbol:



Wie steuere ich die Audio-Signale für alle Teilnehmer:innen?

Du kannst eine:n oder mehrere Teilnehmer:innen für alle in der Session stumm schalten.


Öffne dazu die Teilnehmerliste über dieses Icon:

Dort kannst du alle Teilnehmer:innen einzeln für alle in der Session stummschalten, indem du neben ihrem Namen auf das Mikrofonsymbol klickst:

Sind sie aktuell durch dich stummgeschaltet, oder weil sie ihr Mikrofon selbst ausgeschaltet haben, ist diese Funktion ausgegraut:

Mit einem Klick auf diesen Knopf ganz oben in der Teilnehmerliste kannst du alle Teilnehmer:innen auf einmal stumm schalten. Nur noch du als Coach bleibst dann eingeschaltet:

Hinweis: Das Mikrofon kann und muss durch jeden Teilnehmer selbständig wieder eingeschaltet werden.