Windows 7 verwendet eine im Betriebssystem eingebaute Echocancellation, Autogain und andere Audioverbesserungstools.

Diese haben aber oft negative Auswirkung auf das Verhalten bei der Nutzung im Musikunterricht mit doozzoo.

Diese Windows internen Einstellungen führen zu Ducking-Effekten und verhindern u.U. die Wiedergabe von

rechnerinternen Sounds, wie Metronome und Audioplayer in doozzoo.

In den Screenshots sieht man die Einstellungsmöglichkeiten in Win7:

1. Rechte Maustaste  > Toolbar > Sound Icon >

a). Wiedergabe > Lautsprecher > Eigenschaften > Erweiterungen > Alle deaktivieren

b)  Kommunikation > Nichts unternehmen