Die Audiopegelanzeige zeigt Ausschlag, aber trotzdem wird kein Signal des Mikrofons aufgenommen bzw. übertragen. Dann ist wahrscheinlich das Mikrofon in den Soundeinstellungungen des Mikrofons gemutet.

1. Auf Soundeinstellungen (Lautsprechersymbol) in der Taskleiste gehen und mit rechter Maustaste das folgende Menue öffnen und die Sound-Systemsteuerung öffnen (roter Pfeil)

2. Den Reiter Aufnahme wählen und das Mikrofon anklicken und auf Eigenschaften gehen.

3. Unter dem  Pegel dann das Mikrofon entmuten!

4. So sieht das Icon aus, wenn das Mikrofon wieder aktiv ist: