Im 'Pre-session-check' von doozzoo kann man zwischen Mono und Stereo-Übertragung umschalten.

Durch die Einstellung ändert sich nur die Konfiguration für das gesendete Signal. Möchte man selber ein Stereo-Signal von der Gegenseite hören, muss der Teilnehmer auf der Gegenseite die Einstellung auf Stereo setzen. Genauso verhält es sich mit der Audiobitrate- eine höhere Bitrate erhöht die Audioqualität, belastet die Internetverbindung aber auch stärker.