Für die Nutzung von doozzoo wird ein Computer/Tablet/Mobiltelefon mit Kamera und Mikrofon benötigt. doozzoo funktioniert im Browser und benötigt keine Installation. Wir empfehlen die Nutzung von Chrome, bei iPad/iPhone die Nutzung von Safari.

(1) ...wenn ich noch keinen doozzoo-Account habe

(wenn du schon einen Account hast, scroll bitte nach unten)

1. Du hast von deinem Lehrer/deiner Lehrerin einen Einladungslink zugeschickt bekommen. Kopiere den Link in die Adresszeile deines Browsers.

2. Klicke auf 'Registrieren'

3. Gib einen Nicknamen sowie jeweils doppelt deine E-Mail-Adresse und ein Passwort ein.

4. Dir wird per E-Mail ein Code zugesandt. Gib diesen Code im Fenster ein. Solltest du keine E-Mail erhalten, schau bitte im SPAM-Ordner nach. Alternativ kannst du einen neuen Code anfordern.

5. Herzlich Willkommen bei doozzoo!

Wenn du nun auf 'Coaches' klickst, kannst du zur vereinbarten Zeit die doozzoo-Session deines Coaches betreten - der Button wird dann blau und zeigt 'zur Session' an.

Wichtig: Wenn Du den 'Unterrichtsraum' betrittst, wird dein Browser dich fragen, den Zugriff auf Kamera und Mikrofon zu erlauben. Bitte drücke auf 'erlauben/allow'.

Viel Spaß!

(2) ...wenn ich schon einen doozzoo-Account habe, aber noch nicht mit meinem Coach verbunden bin

1. Du hast von deinem Lehrer/deiner Lehrerin einen Einladungslink zugeschickt bekommen. Kopiere den Link in die Adresszeile deines Browsers.

2. Klicke auf Anmelden und gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.

Willkommen zurück bei doozzoo! Du bist jetzt mit deinem neuen Coach verknüpft. Nun kannst du zur vereinbarten Zeit die doozzoo-Session deines Coaches betreten.